So-net無料ブログ作成
グルメ ブログトップ

平野レミさんのおせちが中華や洋風の味も盛り込んで今年も高島屋で限定登場! [グルメ]

0001340809-001[1].jpg

平野レミ監修 おせち料理 三段重(雑煮付)
  • NEW

大好評のレミ流おせちを、レミさん家の海苔たっぷりの特製お雑煮と。ご好評だった和のメニューに加え、エビチリやテリーヌなど、中華や洋風の味も盛り込みました。多彩な魅力を存分にどうぞ。

【冷凍便でお届けします。解凍まで時間がかかりますのでご注意ください。】

人気の料理愛好家・平野レミ氏監修のおせち料理を、お雑煮とセットでお届けします。花形の人参もかわいらしいオリジナル仕様の紅白なますは、あっさりした柚子味がポイント。「わたしの和だし」を使ったなごみ巻など、レミさんの味をお楽しみください。

税込21,600

送料無料





昨年の内容はこちら


nice!(0) 

【あと3日】安さ重視が生み出した重大な問題 [グルメ]

1705142219.jpg

消費者に起きている重大な問題があります。

それは、どんなに健康に気を使っている人でも、外食などで添加物を摂ることは避けられないこと、

そして、そうでなければ、食品添加物の摂取量は年間4~5kgとも言われている実態です。

「添加物はキライだけどそれが入った食品は大好き」という矛盾した状態が起こっています。

しかも、消費者はそのことに気づきすらしていないのです。

添加物が嫌われながらも、なぜこれほど使われるようになり、むしろ今も増え続けているのでしょうか?

消費者が気づかされていない実態、添加物が増え続けている実態は
こちら。

http://directlink.jp/tracking/af/1235620/wH034xPp-1KrhIKdv/
【あと3日】

その最大の理由は、「安さ」です。

安さは、生産者側の都合ばかりではありません。

明確に、消費者が意識せずとも“望んできた”ニーズでもあります。

例えば、加工された唐揚げ。

鶏肉、しょうゆ、しょうが、にんにく、砂糖、食塩、などのほか、

発酵調味料、たんぱく加水分解物、や、衣(コーンフラワー、小麦粉、でんぷん、卵白粉末、粉末状大豆タンパク、加工でんぷん)、増粘剤(キサンタンガム)、乳化剤、着色料(アナトー色素、カロテノイド色素)
衣(コーンフラワー、小麦粉、でんぷん、卵白粉末、粉末状大豆タンパク、加工でんぷん)、調味(アミノ酸等)、ベーキングパウダー、増粘剤(キサンタンガム)、乳化剤、着色料(アナトー色素、カロテノイド色素)

などが使われます。

発酵調味料とは、純米みりん、純米料理酒に似せ、安い材料で置き換えてつくった調味液。

から揚げの衣は家庭では通常、小麦粉、片栗粉でつくりますが、

業務用では、

食感や見た目のため、原価の安い輸入食材の長期保存による冷凍変性を防止するため、油のにじみ防止や口当たりを軽くするなどのために、一つ一つと、添加される内容は増えていきます。

きれいな揚げ色になるよう、着色料も必要です。

「安さ」を追求する中には、これだけの要素があります。


毎日365日、普通に食べれば一年で1000食を超える、

刻一刻と今もあなたやご家族の体に影響を及ぼし続ける「食」について「知らず知らずのうちに」摂り続けるという状態でいいのでしょうか?

日本が誇るはずの基本調味料までもが添加物頼みで、しかも消費者がそれに気がつかない。

むしろ「偽物」の調味料の味の方が美味しいと感じてしまう・・

そんな現実を放っておいて、いいのでしょうか?

この現実を食い止めるために動き出したのが、こちらの人物による【資格講座】
です。

一般消費者でも、かなり深いレベルで食品製造について読み取れるようになり、何を避けるべきかわかり、人にも教えてあげられる。だから周りのすべての方の健康にも寄与できる、そんな人を養成する【資格講座】だそうです。

まずは、本人が明かす食の実態をこちらで学んでください。
↓ ↓ ↓
http://directlink.jp/tracking/af/1235620/wH034xPp-1KrhIKdv/
【あと3日】

そして、この現実をどうやって食い止めればいいのか、考えるきっかけにしてください。

こちらからすぐ無料で請求できます。

無料で請求できるのは【あと3日】です。

ぜひ今すぐ登録してください。
↓ ↓ ↓
http://directlink.jp/tracking/af/1235620/wH034xPp-1KrhIKdv/
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

平野レミさんが高島屋限定で監修おせちを発売! [グルメ]

1611130042.jpg


平野レミ オリジナルメニューで大丈夫かとお思いのかたもあるかもしれませんが、見た目は超本格的。

味もおそらく期待できそうです♪



1611130042-01.jpg

平野流万能だし3パックにレシピ本もついてくるので、おせち以外にも利用できますね。


平野レミおせちを食べて来年も元旦から元気いっぱいで行きましょう。



>>平野レミ監修 おせち料理 3段重 税込21,600円の詳細はこちら


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「スターウォーズ」おせちは2017おせちの注目商品です [グルメ]

1611100030.jpg


2015年暮れに公開されて大評判だった『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』。
今年はスピンオフ『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』の12月16日公開が予定されています。


公開に先立って「スターウォーズ」おせちが販売されています。

数年前の「アナ雪」おせちのように2017年の注目商品です。


各お重の中身は次のようですが、一見おせちとは合わないような思われる「スターウォーズ」の世界を結構うまく表現しているので感心しました。



おせちは重箱の天面に「ダース・ベイダー」、周囲に「ストームトルーパー」が配されています。


f:id:tengori:20160924003928j:plain


f:id:tengori:20160924003946j:plain


f:id:tengori:20160924004001j:plain



一の重は、『スター・ウォーズ』の世界。
ダークサイドに「ダース・ベイダー」デザインの黒胡麻ムースの下に黒豆、ライトサイドに「R2-D2」デザインのミルクムースの下にはきんとんなど、祝い肴を中心に豪華に盛り付けられています。
二の重は、ライトサイドの世界。タコの煮付けや磯貝の生姜風味、にしん親子巻きなど海の幸を、銀河生命体を思わせる雰囲気に。「R2-D2」と「C-3PO」のピックやバランがアクセントです。
三の重は、ダークサイドの世界。「ダース・ベイダー」のバランと「ストームトルーパー」のピックを小鯛俵焼きにあしらい、いくらや中華風鮑も豪華に盛り合わせて。ロゴ入り珍味入れやバランで世界観が演出されています。


価格は税込24,000円。
冷凍で12月29日(木)~30日(金)に届きます。
おそらく2017年限りでしょうから、ファンなら味わってみる価値はありますね。


「スターウォーズ」おせちの詳細はこちら icon


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

エコール・クリオロ 夏限定スイーツ クール・マカロン 一番人気 チーズケーキ [グルメ]

TBS「ひるおび!」&読売新聞に紹介されました!

世界コンクールで最優秀味覚賞を受賞したサントスシェフのオリジナルスイーツ。
凍らせて食べる新感覚のマカロンが登場!マカロン好きにも、アイス好きにも喜ばれるひんやりスイーツです。
凍ってもクリームがカチカチにならず、そのままお召し上がりいただけます!



【お中元】■夏季限定■クールマカロン12個セット【冷凍便】


エコール・クリオロと言えばチーズケーキ!クリームチーズをたっぷり使用。濃厚だけれども口当たりはさっぱり。極上の美味しさ♪

厳選した食材のみを使用し、パティシエがひとつひとつ丁寧に心をこめて手作りしています。 チーズケーキ本来の豊かな風味と、ふわっとした極上の食感をお楽しみください♪




nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

人は何故食べるのか? そしてなぜ健康オタクに限って不健康なのか?  [グルメ]

1508031509.JPG
下記の企画は終了していますが、
より包括的にあなたとご家族の健康をプロデュースする企画が6月30日までの期間限定で
参加者を募集しています。
既に残席わずかなので、少しでもご関心があれば紹介ページをご覧ください。
⇒http://trendas.blog.so-net.ne.jp/2016-06-22-1


「元気の学校」とは、あなたや家族、子どもたちが真に健やかな生活を送るための会員制の動画配信サービスです。



あなたが、
・不安を煽(あお)るような情報に
 ウンザリしている

・かと言って安全神話にもウラを感じる

・食品の安全や医療の実態にふれると、
 子どもたちの将来に危機感を感じる

そんな風に一度でも感じたことがあるのなら、

新しく立ち上げられたばかりのこのメディアは、
かなりオススメです。
http://directlink.jp/tracking/af/1235620/JPNBOu9y/

真に消費者目線の情報と、
本質的で冷静な理解を与えてくれる
メディアが誕生しました。

このメディアの構想が練られているころ、
ある1冊の本との出会いがあったそうです。

その名も『人はなぜ食べるのか?』。

彼らは、この本と出会い、
背中に衝撃が走るほど大きな気づきを
得たと言います。

私たちが本当の健康を手に入れる上で、
今までの告発本に決定的に欠けていたものが
何かがわかり、

その「何か」が人々を不健康に
しているのだと気づいたそうです。

いわゆる健康オタクがなぜ元気じゃないのか・・・
その理由もここにあります。

今回発売後たちまちベストセラーとなった
この本の共著者二人が、このメディアの
記念すべき創刊号で、

本当に健康になるための
「3つの食の本質」を明かしています。

その「3つの食の本質」とは?
http://directlink.jp/tracking/af/1235620/JPNBOu9y/

この3つについて知れば、
本当の意味で健康的な食生活を
送るための秘訣が分かり、
和食のすごさもわかります。

さらに、それだけではありません。

・自分や家族を守るために
「本物」と「偽物」を見分ける方法とは?

・安心の食材を世の中に
 増やしていく方法が分かります

・日本人の頭脳を作ってきた
 和食のパワーのすごさが分かります

・日本の食習慣から見る、
 日本人の驚くべき知性の高さとは?

・いま食べたものが2ヶ月後のあなたを作る・・・
 医療をはるかに超える食の威力とは?

・幕末の志士たちが、長崎・江戸間を
 何往復もできた、その意外な理由とは?
http://genki.ac/lp/index.html

・「身土不二」と「医食同源」から見る、
 日本人の食生活で見直すべき点とは?

・元気も病気も、すべては氣から!
 食が精神的健康にもたらすパワーとは?

・安心できる食材を手に入れるために、
 消費者ができることとは?

などなど、
私たちが消費者として「煽られない」ためのヒント、
賢く生活するための本質的な知恵が満載です。

少しでも多くの方に体験してもらうために、
今だけ、リリース記念として超破格の
提案がされているようです。

http://directlink.jp/tracking/af/1235620/JPNBOu9y/

人はなぜ食べるのか? 食べ方を変えれば、健康になる! 人生が変わる! (信和義塾シリーズ)




nice!(0) 
共通テーマ:健康

大阪の味ゆうぜん 黒毛和牛×黒豚の黄金比率!無添加 極上ハンバーグステーキセット [グルメ]

16508021506-1.JPG
無添加 極上ハンバーグステーキセットはこちら

「大阪の味ゆうぜん」がプライドをかけて創った極上のハンバーグ。
日本が誇る黒毛和牛と黒豚のミンチを最適な比率で混合。
玉ねぎにもこだわりました。

日本テレビ「シューイチ」で紹介され、出演者絶賛。
無添加 極上ハンバーグステーキセットはこちら



あるいは、
16508021506.JPG
「ゆうぜんハンバーグ」150g×12個入はこちら


【送料無料】TVで話題の「ゆうぜんハンバーグ」150g×12個入

同じくテレビ朝日「学べる!ニュースショー」で紹介され、「大阪の味ゆうぜん」ダントツ一番人気。
リピート率90%以上のこちらもどうぞ。
無添加 極上ハンバーグステーキセットはこちら

タグ:ハンバーグ
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
グルメ ブログトップ